さんふぉんブログ

さんふぉんブログ

2019/8/29
朝ごはん

毎度ご贔屓ありがとうございます

Sanfonです

 

昨日定休日で休んだせいか(?)、今朝は元気でした(笑)

朝ごはんもしっかり食べて、私の一週間の始まりです!

・全粒粉パン レーズンとクルミ入りのハード系

クリームチーズを塗って砕いた生クルミ、スライスしたイチジクを乗せて軽くトースト

仕上げに少しのメープルシロップで完成!

これ大好きな食べ方!フレッシュイチジクが手に入る時期だけのお楽しみ♫

・サラダにはオリーブオイルをかけて

大好きなオレイコラハエンのオリーブオイル

国内最大級のオリーブオイルコンテスト Olive Japan 2019において

金賞を受賞したオヒブランカ

華やかな香りが印象的で 辛味や苦み、甘味のバランスも良いオイル

朝の定番のドリンクは

・豆乳+ハト麦パウダー+きなこ

豆乳・きなこのイソフラボン、ハト麦のヨクイニン…頑張って働いてね!(笑)

 

健康オタクというわけではないですが、カラダ喜ぶものを摂りたいなと思うようになりました

 

上質オリーブオイル、おいしいナッツ、ドライフルーツ

お求めは Sanfonで!

お気軽にお問い合わせくださいませ

記事一覧

Copyright © SANFON. All Rights Reserved.