2019/8/29
朝ごはん
毎度ご贔屓ありがとうございます
Sanfonです
昨日定休日で休んだせいか(?)、今朝は元気でした(笑)
朝ごはんもしっかり食べて、私の一週間の始まりです!
・全粒粉パン レーズンとクルミ入りのハード系
クリームチーズを塗って砕いた生クルミ、スライスしたイチジクを乗せて軽くトースト
仕上げに少しのメープルシロップで完成!
これ大好きな食べ方!フレッシュイチジクが手に入る時期だけのお楽しみ♫
・サラダにはオリーブオイルをかけて
大好きなオレイコラハエンのオリーブオイル
国内最大級のオリーブオイルコンテスト Olive Japan 2019において
金賞を受賞したオヒブランカ
華やかな香りが印象的で 辛味や苦み、甘味のバランスも良いオイル
朝の定番のドリンクは
・豆乳+ハト麦パウダー+きなこ
豆乳・きなこのイソフラボン、ハト麦のヨクイニン…頑張って働いてね!(笑)
健康オタクというわけではないですが、カラダ喜ぶものを摂りたいなと思うようになりました
上質オリーブオイル、おいしいナッツ、ドライフルーツ
お求めは Sanfonで!
お気軽にお問い合わせくださいませ