さんふぉんブログ

さんふぉんブログ

2023/1/27
たのしいおいしい食卓

毎度ご贔屓ありがとうございます

Sanfon ひろみ店長です

今日はイベントデーでした

Sanfon(サンフォン)では、昨秋より『Sanfon’s Kitchen LABO』というイベント(ワークショップ)を不定期開催しています

一緒につくって一緒に食べるお料理のワークショップです

新年第一弾の今日は、外部講師をお招きしての開催でした

テーマはこちら↓

~もうすぐ節分!今年は巻くぞ!手づくり巻きずしの巻~

具の提案、ご飯の量、具の準備の仕方と置き方、巻き方のコツ・・・

うん!今年は自分でつくれるかも?

巻きずしつくりのレクチャーの後はお楽しみランチタイム!

和気あいあいとあっという間の時間でした

薄焼き卵を慎重に焼きます
具だくさん!巻けるかな?(笑)
こちらは牛肉巻き!
ランチタイムも楽しみのひとつです

今日はご参加いただきましたみなさまと、講師の森川先生のおかげで

たのしいおいしい豊かな時間となりました

外は雪交じりの雨の寒い一日でしたが、皆さんの笑顔とお腹はぽかぽかでした

今日、頑張って自分で巻いた巻きずし2本はお持ち帰りいただいたので

今夜皆さんの食卓に並んでいることでしょうね・・・

私も今夜は楽しかった話も聞いてもらいながら家族といただきます

食卓は大切な場所

日々いろんなことがあって、嬉しい時も悲しい時ももちろんなにもない時も・・・

食卓が たのしくて おいしくあれば、また明日も頑張れる

『たのしいおいしい食卓』 これがSanfonと私のテーマです

さぁ!また楽しい企画考えよう

次回は ごま豆腐ワークショップです(満席です)

#ひろみ店長日記

たのしいおいしい食卓のお手伝い

お酒とオリーブオイルの店 Sanfon(サンフォン)

記事一覧

Copyright © SANFON. All Rights Reserved.