2022/2/19
オリーブオイル愛
毎度ご贔屓ありがとうございます
Sanfon ひろみ店長です
・
ある日出会ったオリーブオイルがおいしすぎて
いったい何が違ってこんなにおいしいのか?という疑問から
いろいろ調べようとしているうちに
オリーブオイルソムリエ®という資格に出会い
もっと深いオリーブオイルの世界に引き込まれて
オリーブオイル愛が目覚め
さらにはまり 今に至るのですが・・・
・
いまいちうまくお伝えできていないような気がするのです
どうお伝えすれば この魅力が伝わるのかと悩むのですが
私の文章力がないのか、訴求力がないのか、発信力が弱いのか、そもそも何かがちがうのか?汗
(発信量が少なすぎる!ってよく言われます)
・
でも、どう説明したところで
『テイスティング』に勝るものはありません
味を知る 違いを知る 理由を知る 自分の好みを知る
これを体験いただけることが店頭対面販売の最大の魅力であると思っていました
さらには
体験型イベント『テイスティング』からの『使い方提案プチお料理教室 』
ワタシならそんなお店に行きたいと
これが一番したかったこと
シンプルなお料理が オイルの力でこんなにおいしくなるんだ!ということを体験していただきたい
そんなことを考えて導入した店内ミニキッチンも
全く利用できなくなって2年・・・ほんとに悲しいです
・
しかしながら今
このキッチンから何か発信できないかな?と
考えてはいるもののお尻の重いひろみ店長
イベントなどに出なくなり
長くなった引きこもり生活が追い打ちをかけた末・・・
以前から重かったフットワークにさらに磨きがかかりました!エヘン
(いや、胸を張るな!)
・
そろそろ何かを生み出さないといけないミニキッチン
何が生まれるのか・・・何を生み出せるのか・・・
一歩一歩・・・半歩半歩・・・前へ進んでいるつもりです
#ひろみ店長日記
・
たのしいおいしい食卓のお手伝い
お酒とオリーブオイルの店 Sanfon(サンフォン)