さんふぉんブログ

さんふぉんブログ

2020/4/25
コロナな春…変化の春?

毎度ご贔屓ありがとうございます。さんふぉんです。

 

すっかりご無沙汰してしまっている間に季節は巡り…

ウキウキの春 ではなく STAY HOMEな春になっていました…

 

皆さまいかがお過ごしでしょうか?

長引く自粛生活は、ココロのキープが鍵ですね!

私の楽しみはもっぱら食べること!そして少々たしなむこと!!

(酒屋ですから。半分仕事ですから。笑)

皆さんの楽しみは何ですか?

 

外食好きなわが家にとっておそとごはんが食べれないのは残念ですが

毎日時間に追われながらも何作ろう?

昨日肉食べたから今日は魚やなとか…

そんな毎日もなるべく楽しむようにしています

 

わが家のパパさん

最近は仕事が少しゆっくりになり時間ができて…

料理に興味を持ち始めている!

で、休みの日には時々作ってくれるように!!!

何ということでしょう!!!!!

 

量が半端なく多かったり、男の豪快料理アレンジがすごすぎたり…

突っ込みどころ満載ではありますが それなりに美味しく、いや、

私が作るよりおいしかったものも!

 

煮豚とカレー

おともは チリ産赤ワイン!

 

 

鶏ハムと大量春巻き!ナント具は8種類!!

おともは ハイボール!

 

 

 

八宝菜と変わり餃子 あんかけにして食べれるように揚げソバまで!!

おともは サッポロ黒ラベル!

 

なかなか頑張ってくれているでしょ?

伸びしろだらけのシェフ 今後の成長に期待の春です!

 

わが家ではパパさんがご飯を作ってくれるようになった変化の春

皆さんのおうち時間はどんなかんじですか?

 

 

記事一覧

Copyright © SANFON. All Rights Reserved.