2021/10/25
出張オリーブオイル講座
毎度ご贔屓ありがとうございます
Sanfon ひろみ店長です
ひっさしぶりに
出張オリーブオイル講座が決まりました!
パン教室の先生からお声掛けいただき、生徒さま向けご案内の企画
庄原清香先生の酒種酵母パン教室 miette d’or さん は、予約が取れないお教室と言われています
http://miettedor.com/ Instagram @miette.dor
ほんとになかなか予約できません(汗)
今回も先生のお声がけですぐに満席となったオリーブオイル講座
さすがです♡ 先生のファンは多く、そして信頼度も高い証拠ですね
私も以前(コロナ前)通っていたのですが、清香先生が教えてくださる酒種酵母で作るパンはほんっとにおいしい♡
ふわふわで甘やかでもちもちで…
そんな美味しさを知っている生徒さまたちへのお話は少々緊張しますが、たのしいおいしい時間になるようしっかり準備いたしますね!
パンとオリーブオイル!最高の組み合わせですから楽しくないワケがない!
今から楽しみです♪
ところでオリーブオイルの講座って?・・・と思われた方
そうですよね。無理もないです。。。
ひろみ店長はオリーブオイルソムリエという肩書も持っておりまして…
講座では通常
【お話の部】
・オリーブオイルソムリエってなんだ?
・オリーブオイルってどんなオイル?
【体験の部】
・オリーブオイルの違い(テイスティング)
・使い方提案
(ご依頼内容によっては調理提案、プチ料理教室、ご試食会なども行います)
としております
今回は1時間半の講座で、使い方提案(お料理は無し)までです
当日はお気に入りのオイルが見つかれば、講座参加者様限定特別価格にてお求めもいただけます
ちょっとお勉強して、味わって、好みを見つけてお得にお買い物…
いいと思いませんか?(笑)
出張オリーブオイル講座は随時ご依頼承っています
パン教室、お料理教室、食育講座、レストラン様、また、イベント出店などがマッチングしやすいでしょうか?
しばらくはこのコロナ禍で自粛しておりましたが、少人数開催等、もろもろご相談させていただいた上 承ります
今後はリモート開催も検討しております
比較することで違いがわかり、なぜだろうと疑問も芽生え、自分の好みや苦手を知ることもできる…
今後のオリーブオイル選びもきっと楽しくなります
ひろみ店長がオリーブオイルに目覚めたきっかけ
『ん?おいしい!』にぜひ出会っていただきたい!
そんな思いです
Sanfonでは、オリーブオイル講座だけでなく いろんなテーマで食のワークショップ『たのしいおいしいつどい』を行っております
その理由は…
『体験こそ最強の説得力』と思っているからです
『たのしいおいしいはしあわせ』だから『たのしいおいしい時間』を皆さんと共有したくて
『たのしいおいしいつどい』を開催しています
しばらくお休みしていましたが、今後はもろもろ細心の注意をはらいつついろいろなワークショップを再開していきたいと思います
Sanfon女子ワイン部も♡
ご案内はInstagram @sanfon_plus_event 又は Facebook にて
フォローお待ちしております(笑)
たのしいおいしい食卓のお手伝い
お酒とオリーブオイルの店 Sanfon